Я бы доверила Энн Хэтэуэй свою жизнь. Если бы она сказала, что в моде цветочные мотивы, я бы впервые за десятилетие начала носить узоры.
Если бы она сказала, что мне больше подойдет каре, я бы, честно говоря, задумалась о том, чтобы отрезать большую часть своих волос. Поэтому, когда оскароносная актриса заявляет, что она эксперт по заказу десертов (что она и сделала в шоу «Позднее шоу со Стивеном Колбертом» и «Шоу Келли Кларксон »), я записываю.Слушая недавний выпуск Knead to Know — подкаста о выпечке от шеф-повара Джеммы Стаффорд и соведущих Эми Шуклы и Тианны Коэн — я узнал, что Хэтэуэй недавно поделилась еще одной частичкой своей сладкой мудрости в интервью с Келли Кларксон. Естественно, я перешел на YouTube, чтобы узнать, что она сказала (не волнуйтесь, я все расскажу), и понял, что давно пора кому-то обобщить все советы звезды «Дьявол носит Prada» по десертам для всего мира в качестве общественной услуги. Итак, вот они — от планирования игры для вашего заказа до лучшего способа есть кекс и многого другого.
Закажите более одного блюда из меню десертов
Когда Келли Кларксон в прошлом месяце спросила Хэтэуэй, как она избегает зависти к заказу — того ужасного момента в ресторане, когда понимаешь, что хотел бы заказать то же, что и кто-то другой, — ответ актрисы был прост. «Закажи оба... Десерт — не время говорить «нет». Так что если вы разрываетесь между шоколадным тортом и сливовым пирогом (такой сценарий был у меня вчера вечером), просто закажите оба.
Хэтэуэй также отмечает, что десерты — это те блюда, которые захочет попробовать каждый. Вы, вероятно, знакомы с моментом в конце ужина, когда люди колеблются, хотят ли они десерт или нет, и большинство из них говорят, что им это неинтересно, пока один храбрец не стиснет зубы и не сделает заказ. Затем, как только приносят все джелати, пироги и сладкие угощения, все хотят взять по кусочку. Так что не бойтесь и просите каждый десерт, который вам нравится, — кто-нибудь обязательно поможет вам его съесть.
Если в ресторане нет хорошего хлеба, то не заказывайте торт.
Это руководство, почерпнутое из того же интервью Келли Кларксон, может быть немного более спорным. Хэтэуэй утверждает, что если бесплатная подача хлеба в заведении невкусная, то как ее другая выпечка может быть восхитительной? Однако, как отмечают ведущие Knead to Know, человек, который печет хлеб в ресторане, часто не тот же шеф-повар, который делает десерты.
С другой стороны, многие рестораны, в том числе и элитные, закупают хлеб в пекарнях и у сторонних поставщиков. И если человек, приобретающий хлеб, не заботится о его качестве, то, скорее всего, он не будет вкладываться в то, чтобы в меню был отличный торт. Можно с уверенностью предположить, что именно это и имеет в виду актриса, и, кроме того, я бы лично не хотел есть в месте с плохим хлебом.
Выверните свой кекс наизнанку
Это оригинальный и самый вирусный совет по приготовлению десерта от Энн Хэтэуэй. (И его также дали на шоу Келли Кларксон ! Всего несколько лет назад, в 2022 году.) Она учит ведущую ток-шоу и обладательницу премии «Грэмми», что самый простой способ съесть кекс — это разломить его пополам по горизонтали, а затем перевернуть верхнюю половину вверх дном, чтобы глазурь оказалась между двумя слоями торта.
По словам Хэтэуэй, это имеет два главных преимущества: вы не испачкаете нос глазурью, и это делает кексы более повседневными. Я переняла этот прием в своей жизни, потому что он дает вам идеальное соотношение ингредиентов. Я не люблю слишком сладкие вещи, поэтому сначала откусывать горку глазури не мой любимый прием. Пробуя торт, затем глазурь, затем торт, можно немного приглушить сахар и получить более сбалансированный укус.
Потратьте 10 000 часов
Точно так же, как вы готовитесь к марафону, вам нужно тренироваться и к десерту. Заказ, приготовление, дегустация — каждая часть требует практики, и, как Энн Хэтэуэй сказала Стивену Колберту в 2022 году, она «перешагнула» 10 000 часов в искусстве десерта. И это видно — в анекдоте, который она недавно рассказала Келли Кларксон, Хэтэуэй сказала, что она определила, каким соусом (грушевым!) был полит торт на званом ужине, просто взглянув на него. Именно к такому изысканному вкусу я стремлюсь, и, следовательно, в ближайшие месяцы я буду есть как можно больше тортов.
Воспользуйтесь силой очистителя вкусовых рецепторов
Ее последний совет, как известно, исходит от персонажа Хэтэуэй в «Дневниках принцессы» Мии Термополис, но я отдаю должное актрисе, поскольку ее подача делает сцену такой запоминающейся. В первом фильме серии, во время обеда на ее первом государственном ужине, принцессе Мие подают очищающее вкусовые рецепторы мятное сорбет между блюдами. (Она, как известно, откусывает слишком большой кусок и мгновенно замораживает мозги.)
Я не уверен, что Миа оценила ценность очистителя нёба в тот момент — в конце концов, она была отвлечена — но это ценный урок о том, как подготовить себя к десерту. Если у вас во рту все еще есть привкус чесночного основного блюда, вам может быть трудно насладиться этим кусочком чизкейка. Мятный сорбет — не единственный действенный очиститель нёба; цитрусовые сорбеты тоже хорошо работают, или вы можете выпить что-нибудь попроще, например чашку чая или съесть кусочек простого фрукта.
Благодаря наставлениям Энн Хэтэуэй вы очистите свои вкусовые рецепторы и закажете десерт к столу в кратчайшие сроки.
https://www.foodandwine.com/anne-hathaway-dessert-tips-8737910
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Anne-Hathaway-Is-the-Queen-of-Dessert-FT-BLOG1124-e756a7dfbe00471a8d69dfd13bc30501.jpg)
No comments:
Post a Comment