persona mia

persona mia
zhannadesigner

Thursday, March 17, 2022

Мэй Чоу - шеф-повар и основатель Little Bao и Happy Paradise


Имя Мэй Чоу знакомо ресторанной сцене Гонконга. Скорее, это очень хорошо

празднуется. Вы можете узнать ее по веселой улыбке на полезных снимках в Instagram @littlebaomay . Вы обедали в ее ресторанах — в обоих — ели эти фирменные бао и с тех пор возвращаетесь, чтобы перекусить во второй половине дня дважды, нет, трижды в неделю. Ты так обожаешь это .

Приехав в Гонконг в 2009 году, уроженец Торонто, шеф-повар и основатель популярных современных кантонских закусочных, сохранил заметное присутствие на столовой и, более того, на культурной сцене города, выступая за расширение прав и возможностей женщин на кухне и открыто выражая свои мысли. , активный сторонник прав ЛГБТК+. Конечно, между тем Чоу также является преданным шеф-поваром, выиграв в 2017 году в номинации «Лучшая женщина-шеф Азии» и работая в различных горячих точках, включая Bo Innovation Элвина Люна, Yardbird Мэтта Абергеля, отмеченного звездой Мишлен, и ныне закрытый TBLS с Que Vinh. Данг.

Она также основала и придумала свои собственные современные творческие концепции с Little Bao и Happy Paradise — оба являются подходящей демонстрацией изобретательного исполнения Чоу современной кантонской кухни.

«Мне нравится создавать еду, ломать предвзятые представления и мыслить нестандартно. Мне нравится рассматривать еду в ее контексте и добиваться осмысленных изменений», — говорит Чоу, предлагая свое видение того, что значит быть шеф-поваром. «Честно говоря, я больше чувствую себя предпринимателем, который встречает шеф-повара, встречает творческого человека, встречает человека, который на скамейке запасных всегда ждет, чтобы помочь или заменить. Я думаю, что никогда не имел полного отношения к званию шеф-повара. ”

Это правда, Чоу всегда искала новые творческие возможности, отличные от тех, что были достигнуты на аккуратных кухнях. Многие из этих направлений включают в себя то же доморощенное наследие или ремесленное мастерство, что и собственные бренды Чоу — например, самый последний, коллаборация Little Bao с модным брендом Future Classics в темно-синей бейсболке, которая теперь доступна в Kapok . Предыдущие проекты включали в себя большие сумки с логотипом Levi и хлопчатобумажные толстовки, которые также использовались в качестве чистых холстов для логотипа Little Bao.

Кроме того, есть эти импровизированные пьяные вечеринки с бесконечным весельем — и едой — особенно теперь, когда Маленький Бао вернулся в Сохо на шумных ступенях улицы Шин Хинг, наряду с одноразовыми всплывающими окнами, эксклюзивными для выходных. и связи с другими именами в отрасли, которые дают больше причин, где бы и чем бы Чоу ни руководил, оставаться, проводить время вдали и болтать, а не просто обедать и мчаться.

Чоу наиболее известна, конечно же, белым пушистым бао, который игриво напоминает классические гамбургеры. Ее издания меньше, на один укус и вдохновлены китайским языком, с новыми и новыми вариациями, которые варьируются от популярного кусочка карамелизированной свиной грудинки до рыбного филе в кляре, кусочка мороженого в сгущенном молоке и горки. нарезанной говядины в соусе сатай (новинка!). Она также позаимствовала у знакомых фаворитов города: яичные вафли на закваске, подаваемые с жареным цыпленком, присыпанным перцем по-сычуаньски, или толстая рисовая лапша, покрытая соей, с обжаренным австралийским бифштексом.

Яичная вафля на закваске с жареной курицей по-сычуаньски (398 гонконгских долларов)
Жареная юбка со стейком и лапшой (228 гонконгских долларов)

«Повсюду слишком много вдохновения, — размышляет Чоу. Но, несмотря на этот бесконечно стимулирующий пейзаж, вы обнаружите, что каждое из ее творений тщательно обдумывается и тщательно проверяется, прежде чем найти свое законное место в линейке ресторана. «[Меню] — это баланс творчества и реалистичных исследований того, что эффективно», — объясняет она. «Это то, что нужно нашим клиентам прямо сейчас».

В этом году нам уже подарили новое творение бао — бао на завтрак с томатным джемом Сан-Марцано, котлетой с сосисками и жареным тайюранским яйцом в новом бранч-меню Little Bao. Так что же нового в вечно творческом, дальновидном шеф-поваре? «Разрабатываем лунные пряники!» — взволнованно объясняет она.

https://www.lifestyleasia.com/hk/living/people/cheat-day-may-chow-little-bao-happy-paradise/?utm_medium=email&utm_campaign=HK%202nd%20Weekly%20Newsletter%2018%20March&utm_content=HK%202nd%20Weekly%20Newsletter%2018%20March+CID_97abfcd720e1988da6d5d039bd9a8ed4&utm_source=Newsletter 

No comments:

Post a Comment